Tips Memasak Yang Benar dan Cara Menurunkan Kolesterol Tinggi

Berikut ini tips memasak yang benar dan cara menurunkan kolesterol tinggi :

  1. Cuci bersih daging kambing dengan air mengalir.
  2. Rebuslah daging tersebut bersama 2 (dua) helai daun salam dan kayu manis secukupnya hingga empuk dan matang.
  3. Supaya daging kamibing cepat empuk, rebus bersama dengan buah nanas yang sudah dikupas dan diiris kecil-kecil.
  4. Angkat rebusan daging kambing dan proses pendinginan.
  5. Siapkan bumbu sesuai dengan selera.
  6. Tumis atau masak bumbu sesuai dengan selera.
  7. Masukkan daging kambing ke dalam tumisan bumbu, tambahkan air secukupnya dan masak sampai bumbu meresap selama kurang lebih 3 (tiga) jam.
  8. Setelah aroma menyatu dan harum serta dirasa sudah matang, lalu angkat masakan.
  9. Hidangkan masakan daging kambing, dan sajikan dengan Ubi yang direbus/ dikukus.
  10. Jika ingin mengkonsumsinya, usahakan yang dimakan hanya ubi rebusnya saja ya....
  11. Daging kambing cukup di foto saja untuk foto story Wa atau Ig atau Fb.
  12. Kemudian segera bungkus dan kirimkan masakan daging kambing ke rumah saudara, sahabat atau teman terdekat.
  13. Lebih mantab dan sehat jika dilakukan dengan jalan kaki PP (Pulang Pergi).
  14. Apabila cara menurunkan kolesterol ini secara rutin dapat dilakukan, niscaya kadar kolesterol dalam tubuh akan berkurang dan pastinya pahala akan bertambah.