Berikut ini tips memasak yang benar dan cara menurunkan kolesterol tinggi :
- Cuci bersih daging kambing dengan air mengalir.
- Rebuslah daging tersebut bersama 2 (dua) helai daun salam dan kayu manis secukupnya hingga empuk dan matang.
- Supaya daging kamibing cepat empuk, rebus bersama dengan buah nanas yang sudah dikupas dan diiris kecil-kecil.
- Angkat rebusan daging kambing dan proses pendinginan.
- Siapkan bumbu sesuai dengan selera.
- Tumis atau masak bumbu sesuai dengan selera.
- Masukkan daging kambing ke dalam tumisan bumbu, tambahkan air secukupnya dan masak sampai bumbu meresap selama kurang lebih 3 (tiga) jam.
- Setelah aroma menyatu dan harum serta dirasa sudah matang, lalu angkat masakan.
- Hidangkan masakan daging kambing, dan sajikan dengan Ubi yang direbus/ dikukus.
- Jika ingin mengkonsumsinya, usahakan yang dimakan hanya ubi rebusnya saja ya....
- Daging kambing cukup di foto saja untuk foto story Wa atau Ig atau Fb.
- Kemudian segera bungkus dan kirimkan masakan daging kambing ke rumah saudara, sahabat atau teman terdekat.
- Lebih mantab dan sehat jika dilakukan dengan jalan kaki PP (Pulang Pergi).
- Apabila cara menurunkan kolesterol ini secara rutin dapat dilakukan, niscaya kadar kolesterol dalam tubuh akan berkurang dan pastinya pahala akan bertambah.